venerdì 20 maggio 2011

Crostini alla genovese

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Questo è uno degli antipasti che mi hanno preparato mia madre e mia sorella per il mio compleanno;
questa ricetta era una di quelle che guardavo sempre su “l’enciclopedia della cucina italiana-antipasti” dicendo “prima o poi le prepariamo”…bene era arrivato il momento e non ci hanno deluse Con la lingua fuori
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di frutti di mare (noi abbiamo usato vongole e cozze surgelate);
300 gr di filoncini di pane (noi abbiamo usato una baguette);
qualche foglia di prezzemolo tritata;
peperoncino in polvere (noi non l’abbiamo usato);
20 gr di burro

Preparazione:
Tagliare i filoncini di pane a metà nel senso della lunghezza, quindi dividerli a tronchetti lunghi quanto la larghezza;
privare parzialmente della mollica (che bisognerà tenere da parte)e tostarli per 3 minuti nel forno già caldo a 200°;
Lavare e raschiare i frutti di mare e lasciarli spurgare per almeno 30 minuti in acqua fredda;
apriteli con un coltellino estrarre i molluschi(se come noi usate i frutti di mare surgelati questa fase di lavaggio ce la saltiamo A bocca aperta),raccoglierli in una terrina ed insaporire con un pizzico di peperoncino;
IN un tegamino antiaderente dorare la mollica sbriciolata con il burro,
disporre i molluschi sui crostini, sistemarli sulla placca da forno, cospargere i crostini con la mollica ed il prezzemolo e far cuocere in forno caldo a 190° per circa 12 minuti.
Servire caldi
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Con questa ricetta partecipo al contest di Lory "E' qui la festa?"

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